Учеба в Турции. Г. Бурса.

Учеба в Турции.
Бисмилляхир Рахманир Рахим!
По приглашению Министерства по делам религии Турции, группа имамов во главе с муфтием Духовного управления мусульман города Омска и Омской области Бота Хазрат Бакулином в субботу 13.го января прибили в город Стамбул.
В аэропорту города Стамбула имени Ататюрка нашу делегацию  встретил Имам Хаджи Искендер.
Нас встретили очень тепло и радушно.
Первым делом нас повезли в Стамбульский учебный центр хафизов, где  мы  поужинали в столовое учебного заведения. После прочтения намаза Зухр нас повезли в  город Бурса, где находится школа хафизов при министерстве по делам религии Турции.
Комфортабельным автобусом мы благополучно доехали до города Бурса и разместились  в гостинице  данного учебного центра. Номера в гостинице очень чистые и удобные. Есть все необходимые условия для комфортного проживания.
Не далеко  находятся много красивых мечетей где проходят пятикратные коллективные намазы.
Нас тепло встретили как уважаемых гостей и сам лично главный имам одной из мечетей господин
Arif Khaja.
В воскресенье мы полностью отдыхали так, как  и во всех странах и в Турции этот день был выходным днем.
Сегодня утром (15.01.2018) была организована встреча с руководителем учебного центра с господином
Muhammed CoŞkun.

В свою очередь господин Muhammed CoŞkun пригласил нашего муфтия Бота Хазрата на личную дружескую беседу. Он интересовался нашим любимым городом Омск и Россией.
Господин Muhammed CoŞkun признался, что он любит Россию, симпатизирует нашему президенту В.Путину и очень хотел бы посетить в качестве друга и гостя.   

Сегодня 15 января 2018 года наши имамы из 11 человек прошли предварительную беседу по уровню знания Священного Корана и распределили их по классам, где они  начнут занятия с 16 января.
Наши имамы будут обучатся в городе Бурса в течении двух месяцев и повысят свои знания по фикху, акиде и чтение Священного Корана.

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.