29-форум высшего Совета исламских дел Египта.

Шейх Нафигулла Аширов принял участие в работе 28 форума Высшего Совета исламских дел Египта, также в Международной конференции в Каире.

 

По приглашению Министра по делам вакуфов, Председателя Высшего Совета исламских дел Арабской республик Египет, доктора, профессора Мухаммада Мухтара Джума, председатель, Главный муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов принял участие в работе 28 форума Высшего Совета исламских дел Египта, также в Международной конференции по теме: «Индустрия терроризма, его опасность и необходимость борьбы с ним».

В работе столь высокого международного форума, который прошел в г. Каире 26-27 февраля, также принимали участие министры по делам ислама и вакуфов, главные муфтии, целого ряда арабских и исламских стран, постоянные члены Совета, а также руководители крупных мусульманских ассоциаций Европы, Азии, Северной и Южной Америки, и Африки, всего представители из 75 стран мира.

Перед участниками конференции с докладами выступили ряд министров и высокопоставленные представители ряда арабских и исламских стран, международных ассоциаций и организаций. Так министр по делам вакуфов и председатель Высшего Совета по исламским делам Египта – доктор Мухаммад Мухтар Джума, отметил опасность разрастания экстремистских групп и их возможного влияния на умы молодежи, осудил их деятельность по внесению раскола между мусульманами и народами. Упомянул успешные операции сил безопасности Египта по предотвращению террористических акций на Синае, и уничтожению террористических формирований ИГИЛ в других регионах страны.

Министр по делам вакуфов и ислама Алжира, доктор Мухаммад Иса, в своей речи приветствовал силы безопасности и выразил благодарность за их мужество в обеспечении стабильности и спокойствия, сохранение жизни людей от преступлений террористов, как в Алжире, так в Египте и других регионах мира, где они проливают безвинную кровь и творят беззаконие, не имеющее ни чего общего с исламом – религией милости и милосердия. Осудил экстремистов и террористические группировки ДАИШ в их попытке внести раскол в ряды мусульман и извращении святых принципов ислама.

Доктор Мухаммад Музар из Объединенных Арабских Эмиратов начал свою речь с приветствия пророка Мухаммада и его праотца Ибрагима, а также его братьев по пророчеству Исы и Мусы, и всех пророков, и посланников Аллаха, мир им всем и благословение Аллаха! Приветствовал страны участников коалиции по борьбе с ИГИЛ и за одержанную над этой опасной группировкой победу, а также отметил особую роль Саудовской Аравии в борьбе с террористической организацией Хуситов в Йемене, которые, развязав террористическую войну в стране привели к многочисленным жертвам мирного населения и к разрушению инфраструктуры страны, ввергнув Йемен в бедность и хаос.

Также, другие докладчики отмечали опасность, исходящую от террористических группировок разных направлений, до неузнаваемости искажающих морально-нравственные каноны ислама и оправдывающие массовые внесудебные казни, как мусульман, так и людей других мировоззрений. Многие выступающие особо отметили важную роль и большую ответственность исламских деятелей в укреплении межчеловеческих и межгосударственных отношений, на базе взаимного уважения общечеловеческих, религиозных, культурных и национальных особенностей каждого народа, созданного по милости Аллаха, разными народами и племенами.

От мусульман Российской Федерации на конференции с докладом перед собравшимися выступил Главный муфтий, председатель ДУМАЧР шейх Нафигулла Аширов, который поделился опытом работы мусульман России в сфере укрепления межрелигиозного и межнационального согласия в стране. Также в своем докладе предостерег молодежь от проявления чрезмерности в религии, которая привела, как гласит изречение пророка Мухаммада, мир ему, в прошлом к гибели некоторых сообществ. Также шейх Нафигулла напомнил, что люди всех рас и народов произошли от одного отца и одной матери — Адама и Евы, да пребудет милость Аллаха над ними и, что проявление ненависти и внесудебные убийства себе подобных, являются тяжким грехом, заслуживающим проклятия Аллаха и Его наказания.

В ходе работы конференции, шейх Нафигулла провел встречи с рядом министров исламских стран и руководителями мусульманских организаций.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.