Общественные награды аксакалам

Накануне, 23 ноября 2018 года, по ходатайству руководства Общественной организации «Региональная казахская национально-культурная автономия» ее уважаемым ветеранам были вручены награды Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. Общественные награды вручал президент Фонда Степан Бонковский и вице-президент Фонда Владимир Швец.

«В Омской области веками жили и совместно осваивали просторы Сибири люди разных национальностей и конфессий. Передаваемые ими из поколения в поколение традиции мира и взаимоуважения послужили реальной основой для формирования мощного экономического и культурного потенциала региона. На территории области в настоящее время проживает более 120 национальностей. Такое многообразие народных культур, национальный характер, атмосфера согласия являются бесценным достоянием, основным ресурсом дальнейшего развития нашего региона, сохранения в нем политической и социально-экономической стабильности», – сказал Степан Бонковский.

Деятельность автономии, созданной 08.12.1999 года, направлена на возрождение, сохранение и популяризацию традиционной казахской культуры, развитие родного языка. Автономия поддерживает культурные связи с национально-культурными объединениями Омской области, регионами РФ, ближнего и дальнего зарубежья.

С декабря 2013 года организацией руководит Бота Бакулин, член Общественного совета при министерстве экономики Омской области, входит в состав комитета по «Развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиционной политики». Член комиссии по вопросам культуры, духовно-нравственного развития и национальных отношений Общественной палаты Омской области, член комиссии по вопросам детской и молодежной политики, физкультуры и спорта Общественной палаты Омской области в своей речи отметил:

«Одним из направлений работы автономии является благотворительная деятельность: проведение благотворительных обедов, акций, раздача подарков, адресная помощь ветеранам войны и труда, пенсионерам. А чествование аксакалов организации является реальным признанием их заслуг в деле развития региона и деятельности организации. Ведь они продолжают активно участвовать в жизни автономии, показывают пример казахской молодежи».

Все награжденные с большим уважением отнеслись к вручению наград. Многие вспоминали молодые годы и свою работу, а также время, когда регионом руководил С. И. Манякин.

Максуд Сагандыков вспомнил годы, когда, будучи студентом сельскохозяйственного института, познакомился с Сергеем Манякиным:

«Манякин очень уважал людей труда, особенно ценил труд земледельца, при нем, как мы знаем, Омская область была богатой на урожаи и производство сельскохозяйственной продукции. Мне приятно получить медаль его имени, потому что я много лет отдал именно сельскохозяйственной сфере».

«Спасибо фонду за награду, этого человека – Сергея Манякина – забывать нельзя, мы в нашей автономии будем продолжать традиции, выполнять свои задачи и помогать фонду в реализации его целей и задач», – сказал награжденный памятной медалью Сергея Иосифовича Манякина Жантас Бегалинов.

Фонд имени С. И. Манякина реально осознает важность и необходимость проведения работы по поддержанию традиции мира и взаимоуважения в регионе, которые являются благодатной основой для формирования мощного экономического и культурного потенциала развития Омской области.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.