10 лет мечети на территории ИК-7 УФСИН России по Омской области

29 января 2019 года в ФКУ ИК – 7 УФСИН России по Омской области состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия мечети на территории данного учреждения, а также подписания соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Омской области и ЦРО Духовное управления мусульман города Омска и Омской области.

Колонию посетили представители мусульманского духовенства: муфтий Духовного управления мусульман г. Омска и Омской области Бота-Хазрат Бакулин, заместитель муфтия Жаксылык Оспанов, члены Общественной наблюдательной комиссии Василий Ивлев, Андрей Мельников, председатель Общественного совета при УФСИН России по Омской области Раиф Мингалимов, член Общественного совета, заместитель председателя Духовного управления мусульман г. Омска и Омской области Магажан Жаваров. Торжественное мероприятие также посетили: протоиерей Андрей Кравченко, окормляющий православный храм на территории ИК-7, консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин, начальник сектора по взаимодействию с национально-культурными и религиозными объединениями администрации города Омска Марина Штергер.

Мероприятие началось с посещения мечети «Тауба» с чтением Священного Корана и молитвой в честь приветствия мечети. Затем торжественная часть мероприятия продолжилось в клубе исправительной колонии, где собралось свыше 40 осужденных мусульман.

Перед собравшимися выступил муфтий ДУМ г. Омска и Омской области Бота Хазрат Бакулин, который тепло приветствовал всех собравшихся, поздравил с юбилеем, обратился со словами назидания к осужденным, выразил благодарность администрации УФСИН России по Омской области и вручил благодарственные письма Начальнику и заместителю начальника колонии за тесное сотрудничество и в честь юбилея, а также пятерым осужденным мусульманам.

Выступили: священнослужитель колонии отец Андрей, председатель Общественного Совета УФСИН России по Омской области Миргалимов Р.Р., заместитель Уполномоченного по правам человека Омской области Патрахин И.В., представитель департамента общественных отношении администрации г. Омска Штергер М.В., врио заместителя начальника УФСИН России по Омской области Деревянко А.А., заместитель начальника УФСИН России по Омской области по правам человека Шульпин С.В. и другие собравшиеся. Ответным словом от лица осужденных выступил имам мечети «Тауба» Умаев Майербек.

Завершил торжественную часть мероприятия и.о. заместителя начальника колонии по воспитательной работе Волохов Д.А., который выразил благодарность всем присутствующим и особенно ДУМ г. Омска и Омской области за сотрудничество и оказанное внимание осужденным, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и в знак благодарности вручили заместителю муфтия, ответственному ДУМ по работе с УФСИН России по Омской области, члену Общественного Совета УФСИН России по Омской области Жаварову М.Ж. сувенир в виде охотничьего ножа.

Мероприятие продолжилось общением за чаепитием.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.