Совет муфтиев России

По приглашению Муфтия Духовного управления мусульман города Омска и Омской области Бота хазрата Бакулина в Омск прибыла делегация Совета муфтиев России.

В состав делегации вошли руководитель департамента внутренних дел Совета муфтиев России Али хазрат Хасанов и директор по региональному развитию официального туроператора по хаджу и умре СМР и ДУМРФ «Муслим Тур» Ислам хаджи Кожевников. В рамках своего пребывания гости провели встречу с Муфтием Омской области Бота хазратом Бакулиным, который рассказал о положении дел мусульманской уммы в регионе, проектах муфтията и достигнутых успехах в работе. В свою очередь Али хазрат передал теплые слова приветствия от председателя Совета муфтиев России и ДУМ Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также обсудили актуальные вопросы развития мусульманской общины в регионе. Кроме того, в ходе встречи с представителем «Муслим Тура» Исламом хазратом Кожевниковым обсудили вопросы по организации паломничества Хаджа и Умры в священные места. Стороны подписали договор о намерениях, в рамках которого планируется отправка паломников через аккредитованного в Хадж миссии России туроператора «Муслим Тур».

По завершении встречи представители совершили пятничную молитву в мечети города Омска «Хаир-Ихсан», а также встретились с прихожанами и ответили на вопросы касательно организации паломничества в 2019 году для российских мусульман. Али хазрат Хасанов в знак доброй встречи передал в дар мечети книгу «1001 изобретение. Бессмертное наследие мусульманской цивилизации», изданное на русском языке издательством СМР «Исламская книга». Данная рассказывает о вкладе мусульман в различные сферы жизни, открытиях мусульманских учёных и вклад исламского духа в мировую копилку цивилизации и науки.

Помимо этого гости посетили мечеть «Салават» в ЛАО г. Омска, открывшуюся незадолго до Рамадана, и встретились с активом мечети.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.