Праздник плова в Омске

В это воскресенье, 11 августа, в 12:00 в сквере Дружбы народов прошел III фестиваль вкуса «Тысяча и один плов». Организатором мероприятия стали общественные организации «Духовное Управления Мусульман города Омска и омской области», «Содружество узбекистанцев», «Казахская национальная культурная автономия Омской области», « Содружество киргызстанцев», «Содружество таджикистанцев», «Содружество азербайджанцев» и «Курдская Община омской области» сообщает мэрия.

Фестиваль открыл торжественной речью Муфтий Духовного Управления Мусульман города Омска и омской области Хазрат Бота Хаджи Бакулин.

Мастер по приготовлению плова Убайдилла Дадабаев приготовил 250 порции плова в одном казане.

Для гостей фестиваля подготовлены мастер-классы по приготовлению плова от шеф-поваров, где блюда можно будет продегустировать, а также концертная программа. На мероприятии будут представлены оригинальные рецепты приготовления ташкентского, самаркандского, бухарского, какандского, андижанского и других видов плова.

Омичи окружили и наблюдали процесс приготовления большого плова.

Фестиваль плова был организован для омичей в честь Праздника Курбан Байрам. 

Гости фестиваля также смогли посетить мастер-классы по приготовлению плова от шеф-поваров, узнать секреты приготовления и подачи этого полюбившегося всем блюда и, естественно, попробовать его на вкус.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.