УМРА 2020

20 февраля 2020 года группа мусульман из 14 человек, во главе Муфтия Духовного Управления Мусульман города Омск и Омской области Бота Хазрат Бакулиным начали совершить поездку в Саудовскую Аравию для соверщения Умра.
Умра.
Хадж и умра – не один и тот же вид поклонения. Несмотря на то, что совершаются оба в одних и тех же местах, они в корне друг от друга отличаются. Умру иначе называют «малым хаджем», поскольку это подчеркивает важность и значение основного хаджа. одним важным условием является время, в которое совершается хадж и умра.
Одним важным условием является время, в которое совершается хадж и умра. Как известно, хадж совершается исключительно в месяце Зуль-хиджа, в то время как умру можно совершить в любое время года.
В Медине Муфтий Хазрат Бота Хаджи встретился с Имамом Аль-Масджид ан-Набави
Шейх Абдулла Байджаном. Наши поломники в месте с Шейхом шовершили намаз Иша на самом Равза-и мутаххара, которая находится между комнатой счастья и минбаром.
Равза-и мутаххара — это место в Мечети Пророка между его могилой и минбаром. Название «пречистый сад» (так переводится Равза-и мутаххара) произошло от хадиса, в котором говорится о том, что место между домом Пророка (салляллаху алейхи ва саллям) и минбаром является райским садом (Бухари, «Тасаввуф», 18; Муслим, «Хадж», 500—502)
Ритуалы, перечисленные выше, являются основными для совершения обряда умры, в то время как во время хаджа паломник обязан совершить, в дополнение к этим, некоторые другие ритуалы. Например, проживание в течение нескольких дней в долине Мина и ночевка в Муздалифе, пребывание в долине Арафа. Все необходимые обряды умры могут быть выполнены в течение нескольких часов, именно поэтому умру называют «малым хаджем». Ритуалы хаджа совершаются на протяжении как минимум 4 дней и 3 ночей.
Муфтий Хазрет Бота Хаджи Бакулин и группа братьев мусульман Бекбергаенов Азамат,Бекжанов Динмухаммет,Жанкенов Жармухамет,Жунусов Арыстан,Оспанов жаксылык,Сарсенов Досымбек,Сарсенов Сергали,Темиртасов Жанибек,Тошбаев Абдивохид,Шаухов Кабылтай,Кабденов Толеген,Караулов Тахир, сестра Караулова Мнуара.
Таким образом, по единогласному мнению всех мусульманских ученых, хадж хотя бы раз в жизни является обязательным для каждого мусульманина, если есть на это возможность. Что касается умры, то ее совершение не является обязательным, но носит характер Сунны. Это значит, что если появляется возможность совершать Умру, то не стоит пренебрегать этим.
Как известно, хадж совершается исключительно в месяце Зуль-хиджа, в то время как умру можно совершить в любое время года.
Кроме того, хадж и умра имеют разное положение в Исламе. Хадж является одним из обязательных столпов ислама.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.