Шейх Нафигулла Аширов в Омске.

В четверг 12 марта 2020 г. в Омск с рабочим вмзитом приехал из Москвы Шейх, Муфтий Духовное управление мусульман Азиатской части России Хазрат Нафигулла Аширов.
А в пятницу на джума-намаз в Омский Мечеть Хаир — Ихсан съехались имамы более из 40 мечетей из разных районов города Омска и Омской области, относящихся к Духовному управлению мусульман города Омска и Омской области.

В мечети Хаир-Ихсан было много аксакалов из разных районов Омской области и районов города Омска. Мечеть был переполнен прихожанами.
В ходе встречи обсуждались текущие вопросы деятельности мечетей, а также задачи, включающие в себя расширение просветительской деятельности имамов не только в стенах мечетей, но активной работы с обществом за их пределами!
Муфтий Омской области Бота хазрат Бакулин — и заместитель руководителя по внутренней политике Министерства Омской области — Альжанов Нурбол Кабыкенович – решением
руководства ДУМАЧР были отмечены Орденами «Аль- Ихсан»
В завершающей части встречи,
От имени Правительства Омской области с приветствием перед имамами выступил депутат Законодательного собрания Омской области — Адырбаев Мурат Шакенович.
Имамы ряда мечетей были награждены «Медалями за духовное единение» и Благодарственными письмами за многолетнюю деятельность по возрождению духовно- нравственных ценностей в обществе.
Далее муфтий ДУМАЧР, Шейх Хазрат Нафигулла Аширов прочитал Омским мусульманам и имамам пятничную проповедь.

После единоверцы вслед за Шейхом совершили джума-намаз. Коллективную пятничную молитву с участием Хазрата Нафигулла Аширова совершили более 700 человек.

Перд отъездом в Москву, Шейх Нафигулла Аширов в сопровождении Муфтия Бота Хазрата посетили центр «Эрмитаж-Сибирь». Он является представительством Государственного Эрмитажа и подразделением Омского областного музея имени Врубеля.
Шейх Нафигулла Аширов в сопровождении Муфтия Бота Бакулина осмотрели выставку «Сжимая рукоять меча». Она посвящена древней воинской культуре Ближнего Востока.
В экспозиции представлены образцы оружия, произведения декоративно-прикладного искусства, медали, монеты, живопись — всего свыше 400 экспонатов из фондов Эрмитажа.
Нафигулла Аширов и Бота Бакулин посетили также залы, в которых выставлены полотна омских художников.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.