Обращения Муфтия Омска

ОБРАЩЕНИЕ
Муфтия Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман города Омска и Омской области Б.З. Бакулина к мусульманам Омской области

Уважаемые мусульмане!

Над всем человечеством мира нависла угроза распространения новой инфекции, именуемой коронавирус COVID -19.

Сегодня мы наблюдаем первые результаты наступления пандемии короновируса по территориям стран и континентов, которые подталкивают мир на принятие чрезвычайных мер по противодействию распространению болезни.

Нас ждут серьезные испытания на предмет способности сплотиться в делах и поступках перед серьезной угрозой распространения болезни, в том числе и среди мусульман нашего региона.

В этой связи Духовное управление мусульман города Омска и Омской области подчеркивает важность соблюдения предлагаемых органами государственной власти мер по противодействию распространению болезни.

Призываем с полной ответственностью относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм в быту, а также при проведении религиозных обрядов и ритуалов.
В период проведения профилактических мероприятий, считаем допустимым проведение праздничных, а также пятничных намазов и поминальных мероприятий, на территориях частных домовладений мусульман, без привлечения большого количества участников (до 50 человек).

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.