Помощь погорельцам

В это очень сложное время для всего мира и человечества, когда пандемия короновируса COVID -19 продолжает забирать жизни людей и приносить им болезни и страдания, никуда не уходят другие беды и трудности, связанные с людьми, находящимися на самоизоляции. Наоборот их положение еще больше усугубляется из-за ограничения, связанных с распространением этой чумы и борьбы с ней. Многие люди в этот период озабочены своими заботами и думают в основном о себе и своих близких, об их здоровье, достатке и благополучии, забывая о людях с ограниченными возможностями и о тех, кто неожиданно попал в беду по причину пожаров и стихийных бедствии.

Несмотря на это все Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман города Омска и Омской области в лице муфтия и его помощников в этот сложный период оказала материальную помощь семье инвалида Какимова Аблая Умержановича и его сестры ухаживающей за ним, так как он не может без посторонней помощи и живущие на его маленькую пенсию, уходящей на съем общежития и питание. Аблаю купили дорогостоящий лангет для ноги и дорогие лекартсва.

Другой семьей, которым была оказана материальная помощь от мусульманского духовенства, стали жители аула Кара-Терек, чета Сатыбалдиных с маленькими детьми у которых сгорел дотла дом, мебель, электробытовая техника и одежда. Семью поддержали, во-первых, морально и духовно, оказали небольшую денежную помощь, а также отдали ковры, продукты и одежду.

Мы просим Всевышнего принять эти благие дела, а людям в трудном положении просим терпения, облегчения и выправления их положения. Аминь.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.