Помощь Нуждающимся Людям Омска

Духовное управление мусульман города Омска и Омской области провело благотворительную акцию для нуждающихся семей: многодетных, малоимущих, мигрантов и других оказавшихся в сложной ситуации.


В мечети Хаир-Ихсан была организована выдача продуктовых наборов для нуждающихся семей. В состав «Пакета Рамазана» входили крупы, чай, сахар, сладости, финики, консервы и другие продукты. При фасовке соблюдались требования безопасности – все причастные носили маски и перчатки.



По словам Муфтия ДУМ Омска и Омской области БАКУЛИНА Бота Зейнилхабиденовича: «Оказать помощь нуждающимся это совместная инициатива сотрудников Муфтията и Благочестивых прихожан Мечети Хайир Ихсан.

Верующие не могут проводить традиционные угощения для постящихся в мечети и потому средства добровольных пожертвований направлены на приобретение продуктовых наборов. При формировании пакетов сотрудники Муфтията отдавали предпочтение местным омским производителям, чтобы оказать помощь предпринимателям и сотрудникам. «Пакеты Рамадана» вручаются всем требующим помощи вне зависимости от национальности или веры. Никаких справок не требуется, все основано на доверии. Мы благодарим всех спонсоров и партнеров акции.


В этот раз 50 семей получат поддержку от мусульман, при этом акция не станет последней ведь впереди торая половина Рамадана. В условиях пандемии в мечеть смогли прийти представители только нескольких семей.
Большинство семей получит помощь на дому, в этом помогут автоволонтеры фонда «Арман» @bfarman55 и общественной организации «Казахи Омска».



ЕЛЕУТАЕВ Куаныш Жолдасбекович: «Крайне важно, что помощь получат семьи, в которых родители временно потеряли работу. Большое значение имеет содействие семьям трудовых мигрантов, ставших заложниками ситуации с короновирусом.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.